Главная » Заглавная журнала » Ченнелинг из разных источников » Разное - 2009 год

А.К.Зайцев Прогноз на январь 2010 «Сосульки тающие»
Светочи 1. Январь сегодня есть начало года. И январь есть середина зимы. Зимы как символа засыпания людей и всего живого. А тут еще и новогодние каникулы для безделья ввели. И на лыжах не походишь – погода пляшет своими ритмами. И дело не поделаешь – земля уснула.

За Европой гонимся, а зачем? Зачем и почему не даем возможность людям в мае, а то и в апреле (страна большая) выйти на свой клочок земли (пока клочок земли) и помочь жизни сорганизоваться не без пользы для своего здоровья?

Элите просто наплевать на свой (свой ли?) народ, который системно спивается зимой от глухого безделья. И вот любопытно, когда затрясет зарубежье в ходе преобразования Земли, куда же они побегут из своих лондонов и куршавелей? И как их встретят (прибегут, ведь, с пустыми чемоданами, всё имущество в тартарары сгинет) здесь. И как и от чем их спросят тут – на Родине.

Но тут есть и еще один «подарок» мало думающим, но «консервативно» решающим – котел-то народной мысли явно перегрелся. И десять дней размышлений – не все же будут телевизионную баланду хлебать, - что породят в этих условиях?

Было уже так с сотню лет назад. И знаем, чем кончилось (началось). Опять на те же грабли полезли. Да, народ другой – куда образованнее. Но и власть в этих условиях должна быть не менее разумной.

Пришло время очень серьёзных решений. И их надо уже в январе принимать. На многие годы вперед.

2. Свежий воздух января обычно бодрит тех, кто в полнокровии жизни. Другое дело затерявшиеся в ее потоках. Им куда сложнее. Они в ожидании. И они пере=живают эти дни зимы.

У одних будут дни, чтобы лучше спланировать свою жизнь, помечтать.
Другие зальют пространство собственного бытия водкой и рассолом на опохмелку.

Первых пока меньшинство.
Вторых – абсолютное большинство.
Такой вот социальный капитал.
Кто-то в этих условиях мечтает о модернизации. Опять собираемся догонять чьи-то страны с чьими-то достижениями.

И вновь мы отрываемся от того, что буквально под ногами есть. Когда у человека есть дом и земля, он никогда не будет безработным.

Если ребенку есть в какую школу ходить, то и рождаемостью повеселее будет (деньгосчитатели успели уже несколько тысяч сельских школ закрыть – как будто других решений не было).

А если еще и дать простор современным экологичным малым предприятиям на селе (загибается село, земля теряется – мы ее не держим своей жизнью), то, глядишь, и общие наши дела повеселеют. Пусть люди организуют малые предприятия на селе вне всяких налогов. Начните с этого на Дальнем Востоке, где непрерывно идет утечка населения. Дайте эти права народам Кавказа, задыхающимся от безработицы.

Думайте. Пока время еще есть (если оно есть). А главное – решайте. Это, ведь, и вам в зачет пойдет.

3. Январь захолаживает тех, кто забыл о себе и своих возможностях. Январь 2010 не будет исключением: снежным королям и снежным королевам холода пребудет. Очень важно к ним не присоединяться, отделять, наблюдая, себя от замороженных, ибо путь Земли к радости тепла в душе и пространстве каждого человека.

Если бы силу брали из холода, а сила есть в холоде, было бы полбеды. Силу отдают холоду, лишая себя возможностей развития в Свете и Любви.
Поиск себя, Света в себе непременно ставит вопросы своей огненной стороны, Огня-Света как сути собственной динамики.

Огонь не просто растапливает сердца. Огонь придает принявшим его ту светимость, что помогает сориентироваться другим: увидеть, понять, задать вопросы, пойти тем же путем.

В январе Огненно-Светлых на наших улицах прибавится.

4. Солнце с каждым последующим январским днем набирает всё новую силу. Нередки оттепели. Хватает и сосулек.

Что есть сосулька? Растопленная лучами вода, в которой недостаточно энергий для движения или испарения.

Кто есть люди, застывшие в своих действиях, ритуально повторяющие общепринятые наборы событий как обязательные, необходимые, извечные? Те же куски льда.

Однако с людьми так просто не получается, так как пассионарность буквально заставляет течь и испаряться, производить какую-то работу, разжигать пары. И тогда ритуалы, устои уже не могут добиться оледенелости общества. В воздухе начинает витать потребность в переменах.
В восьмидесятые годы прошлого столетия этот романтизм истории мы уже проходили.

Что проходим сегодня? Что будем проходить завтра? В январе? Позже?

5. О чем стоит подумать в январе? Прежде всего о земле, ибо земля есть не менее важное условие нормальной жизни человека, чем вода, воздух, солнечный свет. В утилитарном обществе всё превращается в товар. И вот уже воздух очищаем (кто может), воду пьем из бутылок. А землю уже почти везде отравили химикалиями и ядами, превратили в набор плохо регулируемых веществ искусственного происхождения. А дальше следствия: процветание медицины и фармацевтики, но не здоровья.

И при этом говорим о свободе. Нет свободы без земли, своего родного уголка природы. А там и воздух другой, и вода очищается. И плоды взрастают только на здоровье годные.

Все остальное – идеологические соображения глашатаев так называемого «либерализма» без свободы.

6. Что есть главного в человека? Конечно, его сознание, масштаб и мощь сознания. Сознание, осознающее себя, рефлексирующее свое содержание, направленность, гармоничность, задает и жизнь соответствующего качества.
Мы пока плохо понимаем значимость каждого произнесенного слова. И уж совсем не думаем о ценности и силе каждой мысли.

Что говорить о таких тонкостях как – ты сам мыслишь или тобою мыслят, когда тебя используют как мыслящую машину в чьих-то целях.

Об этом стоит задуматься, просто задавая себе вопрос: «Моя ли это мысль?» Сердце всегда вам даст точный ответ.

7. Январские ночи еще длинны, но Солнце светит с каждым днем все сильнее.
Категория: Разное - 2009 год | (30.12.2013)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 0.0/0